• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

На Андреевском собираются снести еще 2 здания

В этих домах находятся художественные мастерские
Реклама на dsnews.ua

В Киеве на Андреевском спуске хотят разрушить 2 дома, в которых находятся художественные мастерские. Об этом заявил председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец на пресс-конференции, сообщает Gazeta.ua.

"У меня есть письмо прокурора города Киева. Оказывается, прокурор знает, какой следующий дом будет разрушен. Речь идет о доме №18, в котором сейчас находятся художники", - рассказал председатель комиссии КГГА.

Он показал письмо в котором сказано, что по заказу ООО" Авиантбуд", которое является владельцем этого дома, землеустроительной организацией разработан проект землеустройства по отводу указанного земельного участка для строительства, эксплуатации и обслуживания жилых апартаментов с офисным центром, учреждениями торговли, общественного питания и подземным паркингом.

Мало того, по словам Бригинца, на Андреевском спуске и на прилегающих к нему улицах планируется разместить от 10 до 15 различных объектов. В частности хотят построить два дома на пересечении Андреевского спуска и Боричевого Тока.

"Это означает, что на месте того дома, в котором сейчас находится 18 художественных мастерских, будет построено другое здание. Однако есть еще 36-й дом, где также находятся художники. Уже рассматривается вопрос о продаже этого дома с аукциона. Что будет со зданием, которое арендует союз художников, если его продадут с аукциона - неизвестно. Но это делает администрация, это подача КГГА", - сообщил Бригинец.

Напомним, 10 апреля в Киеве на Андреевском спуске снесли три здания.

Глава Киевгорадминистрации Александр Попов сообщил, что застройщики обязались воссоздать аутентичный вид фасадов зданий на Андреевском спуске и не застраивать улицу современными объектами. 

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua