• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

На Банковой недовольны действиями Ткаченко и хотят его уволить, — СМИ

Александра Ткаченко могут уволить с должности министра культуры и информационной политики, поскольку он не справляется со своими обязанностями

Реклама на dsnews.ua

Руководитель Офиса президента Андрей Ермак также желает видеть на месте Ткаченко другого человека, пишет "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

В своей публикации издание отмечает, что у Ткаченко, появились несколько влиятельных противников, которые предпочли бы сместить с его должности.

Так, Ермак видит на посту главы Минкультуры Ростислава Карандеева, который сейчас занимает должность госсекретаря ведомства.

Кроме того, у Ткаченко "забрали сферу туризма и передали ее министру инфраструктуры Александру Кубраково". Речь идет о сотнях санаториев, гостиниц, культурных памятников и других объектов государственного значения.

Один из топов "Зе! Команды" рассказал, что Ткаченко "не справляется с обязанностями, а может только писать в Facebook и выступать в эфире "Право на власть" на телеканале "1+1", которым он раньше руководил. Вместе с тем удержаться в кресле министра могут помочь конфликты с мэром Киев Виталием Кличко.

"Ткаченко классный в Facebook и на "Право на власть", а в реальной жизни он не справляется. В следующем году мы планируем залить из бюджета денег на реставрацию исторических памятников под "Большая стройка". Это большие проекты и много сомнений, что Ткаченко с этим справится. Поэтому отдают Кубракову", — рассказал собеседник издания.

Как писала "ДС", ранее президент Владимир Зеленский заявил, что некоторые министры будут отправлены в отставку. Кто потеряет свои должности, глава государства не уточнил. По данным СМИ, в ближайшее время Верховная Рада может уволить министра обороны Андрея Тарана, министра социальной политики Марину Лазебную и вице-премьер — министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олега Уруского.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua