• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

На Донбассе продолжаются обстрелы, боевики не отводят запрещенную технику, — ОБСЕ

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала многочисленные нарушения режима прекращения огня на Донбассе. По ее данным, боевики не отводят запрещенную военную технику

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в ежедневном отчете СММ ОБСЕ за 2 апреля, передает "ДС".

В ОБСЕ сообщают, что в Донецкой области миссия зафиксировала сразу 225 нарушений режима прекращения огня и 52 взрывы. Большинство из них произошли на юге и юго-западной части от Макеевки, что неподконтрольна украинскому правительству. Также слышали взрывы на севере недалеко от Широкино и к югу от Ясиноватой.

Напряженной остается ситуация и в Луганской области. Здесь миссия ОБСЕ зафиксировала 31 нарушение и 6 взрывов. Сообщается, что в основном нарушения режима тишины зафиксировали возле участка разведения в районе Золотого.

Кроме того, сообщается, что боевики не спешат отводить запрещенную технику. К примеру, 14 гаубиц и 1 противотанковую пушку заметили в неподконтрольных правительству районах Донецкой и Луганской областей. Большая часть этой техники находились на полигоне у Бугаевки. Еще там зафиксировали 28 танков, 2 зенитных ракетных комплекса и 9 минометов.

В Луганской области в зоне безопасности ОБСЕ обнаружила признаки военного присутствия и присутствия военного типа. Наблюдатели заметили 8 боевых бронированных машин и зенитную установку в неподконтрольных украинскому правительству районах.

За прошедшие сутки, 2 апреля, в зоне ООС зафиксировали 21 нарушение режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. Это самое большое количество обстрелов в сутки, начиная с 9 марта. Двое военных и один гражданский получили ранения.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua