• USD 36.6
  • EUR 37.8
  • GBP 44.6
Спецпроекты

На границе Донецкой и Луганской области оккупанты атаковали по четырем направлениям, — Гайдай

На границе Донецкой и Луганской области оккупанты атаковали по четырем направлениям, почти всюду наступление уже отбито

Бои на Донбассе
На границе Донецкой и Луганской области оккупанты атаковали по четырем направлениям. / Генеральный штаб ВСУ
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил глава Луганской обладминистрации Сергей Гайдай, передает "ДС".

Он отметил, что небольшую часть Луганской области, где ВСУ держали оборону 18 июля, россияне продолжили массово обстреливать из авиации, артиллерии, наносить ракетные удары.

По населенным пунктам на границе двух областей войска РФ нанесли 4 ракетных и 2 авиаудара. Еще 11 раз оккупанты обстреливали мирные помещения артиллерией.

"В течение дня они одновременно пытались вести штурм по четырем направлениям. Верхнекаменское атаковали и со стороны нефтеперерабатывающего завода, и из района Золотаревки. Оттуда же хотели продвинуться в сторону Донетчины. Пытались улучшить свое положение вблизи Белогоровки. Много где наступление удалось приостановить, кое-где боевые действия продолжаются. По Верхнекаменскому враг нанес еще и авиаудар", – говорит Гайдай.

Из ствольной и реактивной артиллерии, добавил он, почти непрерывно россияне обстреливают и Луганщину, и населенные пункты Донетчины, расположенные неподалеку.

Как писала "ДС", по данным Генштаба ВСУ на утро 19 июля, на Славянском направлении противник пытается создать условия для возобновления наступления в направлении Славянска.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua