• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

На Харьковщине освободили больше 40 населенных пунктов

Украинские военные освободили от российских оккупантов более 40 населенных пунктов в Харьковской области

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов в интервью изданию "Думка", передает "ДС".

"У нас освобождена значительная часть наших территорий Чугуевского района, Купянского и Балаклейского районов. Наши подразделения зашли в Купянск, идет освобождение населенных пунктов Изюмского района", — сказал он.

По его словам, освобождено более 40 населенных пунктов.

"Но на самом деле их гораздо больше, мы просто эту цифру оглашать не можем, учитывая интересы продолжающейся военной операции наших Вооруженных Сил. А в целом на севере, северо-восточном направлении наши Вооруженные Силы свои позиции держат. Их постоянно пытается атаковать враг, пытается прорвать, атакует из всех видов вооружения. Это и ракетные удары, и реактивные системы залпового огня, и ствольная артиллерия, это авиаудары по нашим позициям", — подчеркнул глава области.

Напомним, 10 сентября утром украинские защитники зашли в Купянск Харьковской области и подняли желто-голубой флаг над горсоветом. Впоследствии стало известно, что российские войска покинули город Изюм, бросив свою технику.

Утром 11 сентября стало известно про освобождение пгт Чкаловское в Харьковской области.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua