• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

На должность главы Бюро экономической безопасности претендуют 12 человек

Комиссия по конкурсу на занятие должности директора Бюро экономической безопасности на заседании в понедельник, 9 августа, определила 12 кандидатов на должность руководителя БЭБ

Реклама на dsnews.ua

Претенденты пройдут тестирование, собеседование и ситуационные задачи, после чего кандидатуры троих лучших подадут на рассмотрение премьер-министру Денису Шмыгалю, передает "ДС" со ссылкой на "Экономическую правду".

Глава конкурсной комиссии, советник главы Офиса президента и экс-министр экономики Тимофей Милованов назвал 12 кандидатов, которые по итогам тестирования на знание законодательства и на вербально-логическое мышление получили самые высокие баллы. Комиссия должна была выбрать 7 кандидатов по рейтинговым баллам, а также всех, чей балл равен результату 7-го кандидата.

Максимальный балл, 8, набрали Анна Горбенко, Сергей Маштабей и Вадим Мельник. Остальные допущенные к следующему этапу кандидаты набрали по 7 баллов: Василий Горбаль, Раджами Джан, Александр Кареев, Аттила Ковчу, Сергей Олейник, Роман Осипчук, Сергей Солодченко, Алексей Туровский, Юлия Яцык.

Затем кандидаты проходят спецпроверку, предусмотренную законами "О предупреждении коррупции" и "Об очистке власти". После этого их допускают к выполнению ситуационных задач и собеседованию. По результатам этих этапов комиссия отберет трех кандидатов, которых представят на рассмотрение премьер-министру Денису Шмыгалю.

Ответы на ситуационные задачи кандидаты подают до 11 августа, а собеседования пройдут 13 августа с 12:00 до 18:30.

Как сообщала "ДС", бывший секретарь СНБО Александр Данилюк подал в суд на Конкурсную комиссию, которая исключила его из перечня кандидатов на должность главы Бюро экономической безопасности.

Напомним, ранее Александр Данилюк заявил, что конкурсная комиссия исключила его из перечня кандидатов на должность главы ведомства из-за отсутствия у него профильного образования.

По словам Тимофея Милованова, который является главой комиссии, кандидатура Данилюка была исключена из конкурса в связи с тем, что ксерокопия диплома экс-секретаря СНБО не соответствовала установленным требованиям.

После этого Данилюк во время празднования своего дня рождения избил Милованова.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua