• USD 27.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Нацсовет через суд потребует аннулировать лицензию телеканала "НАШ" одиозного Мураева

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение обратиться в суд с иском об аннулировании лицензии телеканала "НАШ″, который подконтролен скандальному пророссийскому политику Евгению Мураеву

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении Нацсовета, передает "ДС".

По результатам внеплановой проверки регулятор признал наличие разжигания национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти в высказываниях, распространенных в эфире телеканала, а также многократного нарушения Закона Украины "О телевидении и радиовещании".

За факты публичных высказываний в эфире ООО "НАШ 365", которые имели признаки разжигания национальной, расовой или религиозной вражды, канал уже неоднократно получал штрафы.

"Своим сегодняшним решением регуляторный орган признал еще и факт неустранения лицензиатом нарушения абзаца четвертого части второй статьи 6 Закона Украины "О телевидении и радиовещании" после применения санкции штрафа.

Руководствуясь частью 13 статьи 72 Закона Украины "О телевидении и радиовещании", Национальный совет принял решение обратиться в суд с иском об аннулировании лицензии ООО "НАШ 365"", — говорится в сообщении на сайте Нацсовета.

Как сообщала "ДС", 2 сентября Нацсовет по телевидению и радиовещанию выписал штрафы телеканалам "Наш" и "Макси ТВ", которые подконтрольны одиозному украинофобу, бывшему члену Партии регионов Евгению Мураеву.

Отметим, в июне основатель телеканала "НАШ" Евгений Мураев заявил о том, что перестает заниматься медиа-бизнесом, а управление своим телеканалом передает трудовому коллективу. Пророссийский нардеп прошлых созывов снова уходит в политику, поскольку "необходимо срочно менять страну".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua