• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Окружение Зеленского и нардепы ездят на номерах прикрытия, — СМИ (ВИДЕО)

Многие украинские чиновники и приближенные к президенту Владимиру Зеленскому лица ездят на автомобилях с номерами "прикрытия"

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в расследовании Bihus Info, информирует "ДС".

Расследователи отмечают, что глава Офиса президента Андрей Ермак ездит на номерном знаке, зарегистрированном за Mercedes, а не за его Toyota. Первый помощник президента Владимира Зеленского Сергей Шефир тоже якобы ездит на номерах прикрытия.

По данным журналистов, номера авто нардепа "Слуги народа" Андрея Клочко зарегистрированы на другое авто, а у нардепа "ОПЗЖ" Ильи Кивы есть Land Cruiser, у которого регулярно меняются номера — и все они, по словам журналистов, отсутствуют в базах.

Журналисты объясняют, что если камеры зафиксируют превышение скорости машин с фейковыми номерами, то их водители штраф не получат, поскольку они не привязаны к своим владельцам. Также отмечается, что по закону на номера прикрытия имеют право только правоохранители, госохрана и те, кого они охраняют.

Журналисты направили запрос в главный сервисный центр, где собрали все номера из расследования, чтобы проверить, действительно ли они ненастоящие. Там эту информацию подтвердили.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua