• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.3
Спецпроекты

НАПК начало проверку законности назначения Витренко главой "Нафтогаза"

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) осуществляет мониторинг соблюдения требований законодательства по вопросам предотвращения и урегулирования конфликта интересов при назначении Юрия Витренко председателем правления НАК "Нафтогаз Украины"

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в ответе ведомства на журналистский запрос, информирует "ДС".

"Национальное агентство по предупреждению коррупции на основании п. 6 ч. 1 ст. 11 Закона Украины "О предупреждении коррупции" осуществляет мониторинг и контроль за выполнением актов законодательства по вопросам предотвращения и урегулирования конфликта интересов, а также соблюдением других ограничений по предотвращению коррупции при назначении Витренко Юрия Юрьевича председателем правления акционерного общества Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины", — сообщили в НАПК Укринформу.

В Нацагентстве отметили, что мониторинг осуществляется с 30 апреля. Также в НАПК подтвердили поступление обращений относительно возможного конфликта интересов при назначении Витренко председателем правления НАК.

Напомним, 28 апреля Кабмин уволил Андрея Коболева с должности председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" и назначил Юрия Витренко. Коболев заявил, что о своей отставке узнал из сообщений в СМИ. Национальная компания назвала решение правительства об увольнении Коболева "юридической манипуляцией".

3 мая независимые члены наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины" в своем письме к премьер-министру Дениса Шмыгалю заявили, что назначение Витренко происходило при наличии у последнего признаков конфликта интересов.

Послы стран Большой семерки (G7) выразили обеспокоенность отсутствием решения по вопросам работы наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины" после увольнения Андрея Коболева.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua