• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

"Не поедет на поездах в другие страны": Зеленский отличился странным высказыванием о рынке земли

Президент Владимир Зеленский заявил, что люди уже меньше боятся земельной реформы и "с 1 июля не поедет на поездах земля в другие страны мира"

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал в интервью украинским телеканалам, передает "ДС".

"Я считаю, уже меньше боятся люди земельной реформы. Уже видят, что ни у кого ничего не забрали. А с 1 июля у людей уже будет возможность быть собственниками земли. И, думаю, что с 1 июля не поедет на поездах земля в другие страны мира, я думаю, она вся останется.

Я думаю, никаких сюрпризов не будет. Там многое надо сделать, земельная реформа и все эти законодательные инициативы — это начало, много подзаконных актов, реестры, кадастры и т.д. — ещё нет всей программы орошения … Многие вещи, но начало есть этой реформы ", — сказал президент.

"Люди успокаиваются, когда видят, что никто ни у кого ничего не забрал. Мне кажется, это важно. Будут какие-то преграды, какие-то проблемы — бывает, любую проблемную ситуацию можно исправить, если есть желание", — добавил он.

В частности, законом предусмотрено, что с 1 июля 2021 года право собственности на земельные участки сельскохозяйственного назначения площадью до 100 гектаров могут покупать только граждане Украины. С 1 января 2024 года такую возможность получат также юридические лица, владельцами которых являются украинцы. Они смогут покупать до 10 000 гектаров земли. Запрещена также продажа государственных и коммунальных земель. Согласно закону, вопрос, предоставлять ли иностранцам право покупать землю, будет решаться на референдуме.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua