• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Не считаю Разумкова частью команды, — советник Ермака

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков не является частью команды президента Владимира Зеленского, он выбрал свой путь

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сказал в эфире телеканала НАШ советник главы ОПУ Андрея Ермака, спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович, передает "ДС".

"Не считаю Разумкова частью команды. Он последовательно на протяжении многих месяцев работает против основного направления деятельности "Слуги народа" и президента. Понятно, что так долго не могло продолжаться, то есть человек выбрал свой путь. У нас свобода воли в стране и в мире", — отметил Арестович.

Также он добавил, что Разумков решил не бороться со старой олигархической системой, что противоречит целям партии "Слуги народа".

"Президент ставит вопрос очень четко — мы заканчиваем со старой олигархической системой — это имеются в виду не конкретные люди, а система сама по себе, вне личности. Он пришел, чтобы покончить с этой системой, могу сказать, что сейчас в основном остаются люди, которые полны решением покончить с этой системой, чтобы возвращение к ней было невозможным, а Дмитрий Александрович, будучи молодым человеком, выбрал оставаться в старой системе, и это меня очень удивило", — сказал Арестович.

Как сообщала "ДС", Разумков заявил, что Верховная Рада принимала закон "О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)" с грубыми нарушениями законодательства. По его мнению, организация голосования за закон №5599 дает основания для реагирования правоохранительных органов.

Напомним, глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия обратился с просьбой выдать подписные листы для начала сбора подписей об отзыве Дмитрия Разумкова с должности спикера Верховной Рады.

Тем временем пресс-секретарь "СН" заявила, что во фракции не обсуждали отставку Разумкова.

В "ЕС" сбор подписей за отставку Разумкова назвали расправой президента Владимира Зеленского с инакомыслящими.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua