• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Неравнодушные собирают деньги на доставку приехавшего в Киев "крымнашиста" Басты в СБУ

Активисты собирают деньги на вознаграждение тому, кто доставит российского музыканта Василия Вакуленко (рэпера Басту) в СБУ из-за того, что тот незаконно посещал оккупированный Крым, а сейчас приехал в Киев

Рэпер Баста
Рэпер Баста / РБК
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на Facebook-странице активиста Сергея Стерненка, передает «ДС».

Так, Стерненко напомнил, что ранее Вакуленко неоднократно гастролировал в Крыму и не признавал, что нарушал украинский закон.

Активист отметил, что рэпер ездил на гастроли в оккупированный полуостров, но срок действия запрета на въезд в Украину уже закончился.

Стерненко заявил, что о возможном приезде Вакуленко была своевременно проинформирована Служба безопасности.

"Если имеете информацию о месте остановки и перемещения Басты, давайте знать. Гарантирую анонимность и денежное вознаграждение", — написал Стерненко.

Позже активист назвал сумму собранных средств.

"Суммарно за информацию о перемещении и пребывания гражданина РФ Василия Вакуленко «Басты», который поддерживает оккупацию Крыма и приехал в Киев, неравнодушные граждане готовы дать уже около $1000. Боюсь, так Баста скоро уже сам себя заложит и поедет в СБУ добровольно", — иронично написал он.

Рэпер Баста
Рэпер Баста

Стерненко добавил фото, на котором видно, что Баста у военкомата в оккупированном Севастополе пропагандировал призыв в ряды вооруженных сил России.

    Реклама на dsnews.ua