• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Неудавшееся покушение на Шефира могло обернуться трагедией: Монастырский назвал условие

Злоумышленники во время покушения на помощника президента Сергея Шефира преследовали, в том числе, и цель остановить автомобиль, в котором тот находился

Денис Монастырский
Денис Монастырский / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом 22 сентября во время брифинга в МВД Украины заявил глава ведомства Денис Монастырский, передает "ДС"

"Мы понимаем: если бы автомобиль остановился через 50–100 м, то последствия были бы однозначно трагичными. То, что водитель проехал и выехал из зоны обстрела, – было фактом, который спас жизнь", – сказал Монастырский.

Глава Нацполиции Игорь Клименко отметил, что, вероятно, обстрел осуществлялся из автоматического оружия из-за количества пуль, которые вошли в автомобиль и пробили его заднее колесо.

"Эта машина на спущенном колесе еще проехала около пяти километров. Водитель действительно ранен. Слава богу, первый помощник президента остался без ранений. В то же время можно говорить о том, что намерения преступников были достаточно серьезными", – подчеркнул Клименко.

Напомним, автомобиль, в котором находился помощник президента Сергей Шефир, обстреляли 22 сентября около 10:00 утра на автодороге, ведущей в Киев. Полиция квалифицировала инцидент как покушение на убийство. В результате нападения три пулевых ранения получил водитель автомобиля. Сам Шефир не пострадал, однако находился в шоковом состоянии, а позже появился на брифинге.

По данным СБУ, высшему руководству государства с 2019 года угрожали насилием 25 раз. В большинстве случаев это касалось президента Владимира Зеленского.

    Реклама на dsnews.ua