• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

"Никто не придет с автоматами нас защищать": Резников рассказал, как будет действовать Европа в случае нападения РФ

Украине не стоит ожидать от Европы военной помощи, однако возможна серьезная помощь технического и финансового характера

Алексей Резников
Алексей Резников / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Такое мнение высказал вице-премьер — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС" со ссылкой на УНН.

На вопрос, как далеко готовы идти союзники Украины, если будет широкомасштабная война России против Украины, Резников ответил: "Мне кажется, у них есть варианты принятия жестких решений. Конечно, никто не придет с автоматами нас защищать, это очевидно. Но я думаю, получать определенную серьезную помощь технического, финансового характера — на это мы точно можем рассчитывать".

Также он подчеркнул важность усиления санкций.

"Но еще главное, мне кажется, влияние экономического характера, более жесткое, может произойти. Я согласен, что санкционный режим не давит. На самом деле он давит, но они уже получили иммунитет от тех санкций, они привыкли жить в таком режиме. Поэтому сегодня для нас очень важно — это усиление тех санкций, кстати, включая отказ от достройки "Северного потока-2" ... Я убежден, что открытое военное вторжение для россиян не выгодно. Выгодно им сегодня демонстрировать угрозу", — рассказал Резников.

Напомним, член ТКГ Сергей Гармаш считает, что президенту России Владимиру Путину в Украине нужна не большая, а "маленькая победоносная" война.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua