• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Никифоров заявил, что в ОПУ военное положение даже не обсуждают

В Офисе президента в настоящее время не ведутся разговоры о введении в Украине военного положения с 1 декабря

Сергей Никифоров
Сергей Никифоров
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал пресс-секретарь президента Сергей Никифоров в комментарии журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"В Офисе президента разговор о военном положении не ведется", — отметил Никифоров.

Он также посоветовал за информацией о якобы военном положении обращаться к бывшему народному депутату Олегу Ляшко, который заявлял о подобных планах.

Как сообщала "ДС", в начале ноября американские СМИ сообщили, что российские войска снова начинают накапливаться у границ Украины, что вызывает встревоженность чиновников в США и Европе.

20 ноября разведка США предупредила союзников, что Европа и США имеют все меньше времени, чтобы разработать пакет экономических и военных мер, которые могли бы сдержать Россию в ее планах развертывания военных действий против Украины. Сообщается, что скопление российских войск воспринимается серьезно и США не считают, что это блеф.

21 ноября руководитель Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов заявил, что Россия сконцентрировала более 92 тысяч военных у границ с Украиной и готовится атаковать Украину до конца января-начала февраля 2022 года.

По словам вице-спикера парламента Александра Корниенко, Верховная Рада введет военное положение за несколько часов в случае прямой агрессии России.

Однако на пресс-марафоне 26 ноября президент Зеленский сказал, что из-за разговоров о военном положении из Украины бегут инвесторы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua