• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Новинский сложил полномочия народного депутата (ДОКУМЕНТ)

Вадим Новинский решил сложить полномочия народного депутата и сосредоточиться на гуманитарных проектах и служении УПЦ МП

Вадим Новинский
Вадим Новинский
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сообщил в среду, 6 июля, передает "ДС".

"Я принял решение сложить полномочия народного депутата Украины и сосредоточиться на гуманитарных проектах, развитии национальной экономики, служении Украинской Православной Церкви и восстановлении разрушенных храмов", — заявил Новинский.

Вадим Новинский — депутат от "Оппозиционного блока". Он входит в первую десятку самых богатых украинцев по версии Forbes. Его состояние оценивается в $1,4 миллиарда. Новинский является основателем финансово-промышленной группы "Смарт-Холдинг" и владельцем пакета акций компании "Метинвест". Основными акционерами "Метинвеста" являются группа "СКМ" Рината Ахметова (71,24%) и "Смарт-Холдинг" Вадима Новинского (23,76%), которые совместно управляют компанией.

23 апреля 2020 года стало известно, что предстоятель УПЦ МП митрополит Онуфрий рукоположил Новинского в диаконы.

Новинский родился в Санкт-Петербурге (Россия). Сбежавший экс-президент Украины Виктор Янукович предоставил ему гражданство Украины в мае 2012 года, в канун дня рождения российского бизнесмена. Указ содержал формулировку "за выдающиеся заслуги перед Украиной".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua