• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Новый посол даст Украине разъяснения по делу Саакашвили, — МИД Грузии

Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани заявил, что новый посол Грузии в Украине Георгий Закарашвили сегодня может дать дополнительные разъяснения по делу Михаила Саакашвили украинской стороне

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в материале издания Imedi, передает "ДС".

"Сегодня наш новый посол в Украине вручит копии верительных грамот в МИД Украины и, при необходимости, дополнительную информацию по делу Михаила Саакашвили", — ответил министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани относительно выдачи его Украине.

По его словам, человека можно выдать, если он совершил уголовное преступление в этой стране.

"Что касается наших отношений с украинцами, то у нас очень хорошие, плодотворные контакты. На уровне премьер-министра, министра иностранных дел у нас тоже была коммуникация по этому вопросу", — добавил министр.

Залкалиани отметил, что на днях Министерство иностранных дел Украины уже обращалось за разъяснением по инциденту с Саакашвили в грузинское посольство.

Напомним, 1 октября утром бывший президент Грузии Михаил Саакашвили написал в соцсетях, что прибыл в страну. Вечером 1 октября премьер Грузии заявил, что Саакашвили задержан.

Президент Украины Владимир Зеленский выразил обеспокоенность задержанием Михаила Саакашвили в Грузии и тоном заявлений грузинской стороны по этому вопросу. Владимир Зеленский заявил, что намерен добиваться возвращения Саакашвили в Украину.

Ранее министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что МИД будет предоставлять всю необходимую поддержку задержанному в Грузии Михаилу Саакашвили, поскольку он является гражданином Украины.

Прокуратура Грузии выдвинула обвинение хозяину квартиры в Тбилиси, где скрывался Саакашвили. Обвинение предъявлено по статье "сокрытие преступлений".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua