• USD 27
  • EUR 32.7
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Новый заместитель Ермака высказался о "крупной сделке" между РФ и США

Недавно назначенный заместитель главы Офиса президента Андрей Сибига, ответственный за внешнюю политику, отверг возможность "большой сделки" между президентами США и России в отношении Украины

Реклама на dsnews.ua

Об этом он заявил в своем первом после назначения интервью, информирует "ДС".

Отвечая на вопрос, возможна "большая сделка" между США и Россией по Украине, заключенная за спиной, Сибига сказал, что категорически это отрицает.

"Это все конспирологические теории, теории заговора — не будет такого. Моя уверенность основывается на том, что мы имеем твердую позицию США, которая базируется на поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины. И мы подробно проинформировали американскую сторону о развитии ситуации безопасности вдоль украинской границы, о вызовах, которые стоят сегодня перед украинским государством в противодействии российской агрессии", — сказал он "Европейской правде".

Он отметил, что накануне встречи президентов России и США, которая состоится 16 июня в Женеве, украинская сторона доказывала свою позицию в разговорах с партнерами.

"Я имею в виду разговор и с США, и с Канадой, и с другими нашими ключевыми союзниками", — сказал Сибига, добавив, что по итогам телефонного разговора между украинским и американским президентами можно "фиксировать согласованность и координацию позиций".

Как писала "ДС", встреча президентов США и РФ состоится 16 июня в швейцарской Женеве. В начале своей первой зарубежной поездки президент США Джо Байден обратился к россиянам с предупреждением о том, что те столкнутся с "серьезными и значительными" последствиями, если "продолжат заниматься вредной деятельностью".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua