• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Объединение выборов мэра Киева с парламентскими имеет как преимущества, так и недостатки, - Магера

Реклама на dsnews.ua

Объединение выборов мэра Киева с парламентскими имеет как преимущества, так и недостатки, заявил на брифинге заместитель председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Андрей Магера.

"Если бы выборы в парламент проводились одновременно с выборами в Киевсовет и с выборами мэра, то это сэкономило бы средства. В первую очередь речь идет об участковых избирательных комиссиях, которые являются общими в случае, если парламентские местные выборы проводятся одновременно", - сказал он.

Рассказывая о "минусах" одновременных выборов, Магера сказал:

"В таком случае члены территориальной местной комиссии не могут быть членами окружных избирательных комиссий. Это запрещено законом".

Заместитель председателя ЦИК отметил также, что на ход избирательного процесса одновременность выборов не повлияет, сообщает Газета.ua.

"Из этих "плюсов" и "минусов" придется выбирать депутатам Верховной Рады. Какие принимают решения, назначая проведение выборов в местные органы власти", - отметил Магера.

"Я не считаю, что это каким-то образом может негативно влиять на ход избирательного процесса. Поэтому сейчас все вопросы к Верховной Раде, когда она назначит выборы", - добавил он.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua