Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Обвинившим в коррупции брата Ермака сожгли мотоцикл и бросили гранату в авто (ФОТО, ВИДЕО)

Вторник, 12 Мая 2020, 14:25
Дмитрию Штанько и Денису Шумскому, написавшим заявления в правоохранительные органы в связи с пленками, на которых брат главы ОПУ Андрея Ермака Денис якобы предлагает за деньги устраивать людей на должности, сожгли мотоцикл и бросили гранату в авто

Об инцидентах Штанько и Шумский сообщили Бабелю, передает "ДС".

По словам Штанько, в районе часа ночи его разбудили соседи, которые заметили, как горит его мотоцикл. Они пытались потушить пламя. "Мотоцикл сгорел. Я вызвал полицию, приехала следственно-оперативная группа, меня допросили. Мы обнаружили, что есть несколько свидетелей, сейчас я еду на допрос", - сообщил Штанько.

Он передал видео с камер наблюдения, на котором можно увидеть, как неизвестный мужчина поджигал мотоцикл.

"Я считаю, что это связано с тем, что мы вчера прошли полиграф, сегодня будет заключение", - сообщил Штанько.

В свою очередь, Сергей Шумский сообщил журналистам, что этой же ночью, примерно в то же время ему в машину бросили гранату.

"Я об этом узнал от полиции, когда она около 1:30 позвонила в мою дверь. Они спросили, являюсь ли я владельцем такого-то автомобиля, и сообщили, что произошла неприятность. Оказалось, что молодой человек, который был в черной одежде с балаклавой на лице, подошел к моему автомобилю, разбил стекло на месте водителя и бросил туда гранату", - рассказал Шумский.

По его словам, это увидели несколько местных, которые в то время пили пиво во дворе неподалеку. Они побежали за ним, догнали на перекрестке, начали избивать, но ему удалось убежать.

"Соседи вернулись обратно во двор и увидели в моей машине гранату. Вызвали полицию, взрывотехников, приезжала кинологическая служба, начальник райотдела полиции", - рассказал Шумский.

Он уточнил, что чека в гранате осталась, поэтому она не взорвалась. Но пока сложно говорить, это ошибка злоумышленника, или его цель была просто напугать.

"Такие действия будут иметь обратный эффект: мы рот не закроем", - сказал Шумский, который также связывает инцидент с делом Ермака.

Напомним, ранее нардеп от "Слуги народа" Гео Лерос обнародовал записи, где брат председателя Офиса президента Украины Андрея Ермака Денис якобы предлагает за деньги устроить на должность.

Позже Денис Ермак опроверг информацию о том, что он обсуждал с кем-либо назначения на государственные посты.

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) позже открыла дело из-за данного коррупционного скандала.

Позже САП переквалифицировала дело касательно обнародования данных пленок на "мошенничество" и передала его в Национальную полицию.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство