• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

"Охрану никогда не брал": Шефир заявил, что во время покушения ехал в служебном авто "Квартала-95

Первый помощник президента Украины Владимира Зеленского, генпродюсер студии "Квартал 95" Сергей Шефир заявил, что авто, в котором он находился во время обстрела утром 22 сентября, принадлежит студии "Квартал-95"

Сергей Шефир
Сергей Шефир / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал на совместном с представителями МВД брифинге, передает "ДС".

Говоря о причинах произошедшего, Шефир подчеркнул, что целью покушения был не он лично. По мнению, первого помощника президента обстрел его авто был совершен с целью запугивания главы государства Владимира Зеленского

"Потому что я езжу на служебном автомобиле студии "Квартал", он не бронированный, охраны я никогда не брал – наверное, теперь заставят меня взять охрану. Это своего рода какие-то неудобства, ну, буду привыкать. Часто сам за рулем езжу, люблю это дело. Ну, буду привыкать к новому образу жизни", – рассказал Шефир.

По его словам, 70% времени ездит с водителем, а в выходные предпочитает сам садиться за руль.

Шефир также указал, что машину обстреляли в месте, где не было мобильной связи.

"Водитель в первый момент от шока пытался остановиться. Я сказал: "Гони!" По дороге – там еще местность такая, где связи нету мобильной, – я начал дозваниваться, мы доехали до стоянки АТБ", – рассказал он, отметив, что, если бы водитель остановился, скорее всего, покушение бы увенчалось успехом.

Напомним, автомобиль, в котором находился помощник президента Сергей Шефир, обстреляли 22 сентября около 10:00 утра на автодороге, ведущей в Киев. Полиция квалифицировала инцидент как покушение на убийство. В результате нападения три пулевых ранения получил водитель автомобиля. Сам Шефир не пострадал, однако находился в шоковом состоянии, а позже появился на брифинге.

По данным СБУ, высшему руководству государства с 2019 года угрожали насилием 25 раз. В большинстве случаев это касалось президента Владимира Зеленского.

    Реклама на dsnews.ua