• USD 36.6
  • EUR 37.3
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Оккупанты завозят работников "Росатома" на Запорожскую АЭС

Большинство рабочих Запорожской атомной электростанции отказываются сотрудничать с российскими оккупантами, поэтому РФ свозит на станцию рабочих "Росатома"

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Центра Национального Сопротивления.

Там пишут, что оккупанты до конца месяца планируют сформировать новое штатное расписание станции. В то же время, по плану россиян, все рабочие станции, не соглашающиеся сотрудничать с ними, должны покинуть город.

До конца сентября станцию планируют отключить от украинской сети.

"Заметим, что такая ситуация у оккупантов и других отраслях. Так, не идут на сотрудничество и не оформляют новые трудовые договоры работники ГСЧС. Захваченную железную дорогу обслуживают работники Крымской железной дороги, ведь большинство местных отказались", — добавили в ЦНС.

Кроме того, для обеспечения жильем переселенных россиян, оккупанты проводят "инвентаризацию жилья" в оккупированных городах с последующим расселением в квартиры украинцев, покинувших город. Чтобы мотивировать россиян на переезд в оккупированную Украину, переселенцы получают премию 8,5 тыс. рублей.

Напомним, российские оккупанты захватили Запорожскую АЭС 4 марта.

Как писала "ДС", у НАЭК "Энергоатом" нет возможности передать Международному агентству по атомной энергии данные о ситуации на Запорожской АЭС из-за отключения Vodafone в Энергодаре, другие украинские операторы связи в городе тоже не работают.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua