• USD 29.3
  • EUR 30.5
  • GBP 35.2
Спецпроекты

Оккупанты усилили обстрелы Харькова и области: идет перемещение войск на границе

Российские оккупанты в последние дни усилили обстрелы Харькова и других населенных пунктов области, а на участке вдоль государственной границы российские войска наращивают резерв и перебрасывают силы

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил в своем Telegram-канале глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов, передает "ДС".

"В последние дни российские оккупанты, которые не могут добиться успеха в боях против ВСУ на Харьковщине, усилили обстрелы областного центра и других населенных пунктов", — написал он.

По словам Синегубова, российские террористы наносят удары из РСЗО по Киевскому, Шевченковскому, Салтовскому и Индустриальному районам Харькова. Также враг наносит удары по Харькову и области ракетами. Есть попадание в промышленную зону, в учебные заведения. Кроме того, удары зафиксированы по Чугуеву, Лозовой, по Золочевской и Дергачевской общинам. Сегодня в результате действий рашистов в течение дня погибли 65-летняя женщина в Кутузовке, 61-летняя женщина и 49-летний мужчина в Балаклее.

В результате дневных обстрелов Индустриального района Харькова двое раненых.

Несколько последних дней обстрелы Харькова фиксируются в период между 23:00 и 00:00. Но сегодня артобстрелы продолжались в течение дня.

"О возможном новом наступлении россиян на Харьков. Мы постоянно фиксируем накопление и перемещение войск на границе с нашей областью и следим за ситуацией. С 24 февраля мы четко понимаем, что Харьков и область для врага принципиальны, особенно учитывая то, как мы его здесь встретили. И мы делаем все возможное, чтобы быть готовы к любым сценариям", — подчеркнул Синегубов.

Как сообщала "ДС", 19 июня в Изюмском районе Харьковской области в водоем, где купались двое детей 13 и 14 лет, попал и взорвался снаряд. Дети получили осколочные ранения. По данным Офиса генпрокурора, за время широкомасштабной агрессии России, в Харьковской области пострадали 173 ребенка. Эти цифры не окончательные.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua