• USD 39.6
  • EUR 42.2
  • GBP 49.4
Спецпроекты

"Осуди экс-агента КГБ": в Бундестаге раскритиковали Папу Римского

Депутаты Бундестага от правительственной коалиции возмутились призывом Папы Римского Франциска в Украину "поднять белый флаг"

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявили глава комитета по вопросам обороны Бундестага Мари-Агнесс Штрак-Циммерманн ("Свободные демокрты") и Катрин Геринг-Экардт ("Зеленые"), передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Прежде чем украинские жертвы поднимут белое знамя, Папа Римский должен громко и безошибочно призвать жестоких российских преступников снять свой пиратский флаг – символ смерти и сатаны", – заявила Штрак-Циммерманн.

Она также риторически отметила, что Папа не критиковал патриарха РПЦ Кирилла.

"И почему, во имя Бога, он не осуждает словесные подстрекательства к убийству Кирилла, главы Русской православной церкви и бывшего агента КГБ по отношению к украинскому народу?", – спросила она.

Штрак-Циммерманн добавила, что ей, "как католичке, стыдно, что он воздерживается от этого".

В то же время Катрин Геринг-Экардт отметила, что никто не хочет мира больше, чем Украина.

"Именно Путин может немедленно прекратить войну и страдания, а не Украина. Тот, кто требует, чтобы Украина просто сдалась, отдает агрессору то, что он незаконно отобрал, и таким образом соглашается на уничтожение Украины", – резюмировала она.

Напомним, ранее Папа Римский Франциск в интервью призвал к переговорам Украины с Россией, отметив, что "сильнее будет тот, кто будет иметь мужество поднять белый флаг".

В Ватикане заявили, что понтифик призывает к прекращению огня и возобновлению переговоров, а не капитуляции Украины.

В ответ на призыв Папы Франциска, глава Украинской Греко-Католической Церкви Святослав Шевчук заявил, что хоть Украина изранена, но непокорена и выстоит в войне.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что самыми сильными являются те, кто становится на сторону добра в борьбе со злом, а не призывает к переговорам.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua