• USD 27
  • EUR 32.7
  • GBP 38.1
Спецпроекты

"Полыханием российских оккупантов доволен": Стерненко оценил форму сборной Украины по футболу

Активисту Сергею Стерненко понравилась новая форма сборной Украины по футболу, на которой изображен контур карты нашей страны с оккупированным Крымом

Форма сборной Украины по футболу
Форма сборной Украины по футболу / UAF.UA
Реклама на dsnews.ua

Об этом Стерненко рассказал в своем видеоблоге, передает «ДС».

"Форма нашей сборной по футболу — замечательная И лозунг «слава Украине!», и контур карты с Крымом это то, что надо. Полыханием российских оккупантов и их пропагандистов я доволен", — написал он в описании к видео.

По словам Стерненко, "от этого уже сгорела российская пропаганда".

Он привел нарезку сюжетов российских пропагандистов, которые назвали лозунг "Слава Украине!" — "скандальным".

"Вот же скандальный лозунг, вы представляете? Сборная Украины хочет прославлять сборную Украины — это просто невозможно!", — иронизирует активист.

Также он с иронией напомнил, что это "скандальный лозунг" произносили "скандальный" президент Турции Реджеп Эрдоган, а также "скандальные" премьер-министры Канады и Великобритании Джастин Трюдо и Борис Джонсон соответственно.

Стерненко, кроме того, вспомнил о мифах российской пропаганды о том, что украинская армия якобы "убивает мирных жителей на Донбассе", используя этот лозунг.

"Обычные мирные жители. Просто они как-то случайно надели форму российских солдат, имеют российское гражданство и ими управляют российские генералы. И как-то так получается, что "мирные жители" обычные, против них воюет украинская армия, а гробы везут в Российскую Федерацию, а в гробах везут российских солдат", — напоминает Сергей Стерненко

Также в ролике показаны и другие сюжеты от российских пропагандистов. Они, в частности, отмечают, что кроме украинских солдат под лозунгом "Слава Украине" в борьбу вступают и украинские футболисты.

"Вы представляете, если наша армия с этим лозунгом смело утилизирует всякий хлам, которой лезет на нашу землю, то что тогда наши футболисты с этим лозунгом сделают с россиянами на чемпионате Европы?!", — рассуждает Стерненко.

Блогер подчеркнул, что о "политизации" формы украинских футболистов говорят, в частности, именно российские политики. Кроме того, добавил Стерненко, на экипировке нашей команды нет ни религиозной ни социальной, ни политической символики, как об этом говорит российская пропаганда.

По словам активиста, лозунг "Слава Украине" прославляет нашу страну, а не какую-то политическую силу или какой-то политические взгляды.

Он напомнил, что УЕФА утвердил форму сборной Украины перед началом Евро-2020.

"Видимо, в УЕФА тоже сидят одни русофобы!", — шутит Стерненко.

Кроме того, Стерненко добавил, что из-за допинговых скандалов российские спортсмены представляют свою страну на международных соревнованиях под нейтральным флагом. Исполнение гимна России также запрещено.

Кроме того, активист напомнил, что лозунг "Слава Украине!" используется на футболках национальной сборной еще с 2018 года.

Как сообщала «ДС», национальная сборная Украины будет выступать на Евро-2020 в новой форме с надписью "Слава Украине!" и очертанием карты нашего государства.

Российский депутат Дмитрий Свищов считает, что УЕФА должен запретить сборной Украины будет выступать в патриотической форме на чемпионате Европы.

Напомним, ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала "обманкой" изображение карты Украины с оккупированным Крымом на форме футболистов национальной сборной.

    Реклама на dsnews.ua