• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Panasonic возвращается на европейский рынок мобильных устройств с флагманом Panasonic Eluga

Модель получит 4,3-дюймовый сенсорный дисплей, изготовленный по технологии OLED, и поддерживающий разрешение qHD (960 x 540 пикселей)
Реклама на dsnews.ua

Компания Panasonic уже давно собирается вернуться на европейский рынок мобильных устройств с новой линейкой смартфонов на базе Android.

Появились и первые подробности о модели, которой отведена роль большого возвращения. Компания официально представила первый смартфон "европейской" линейки. Он получил название Panasonic Eluga и появится в продаже весной.

Модель получит 4,3-дюймовый сенсорный дисплей, изготовленный по технологии OLED, и поддерживающий разрешение qHD (960 x 540 пикселей). Корпус устройства имеет небольшую толщину, защищен от попадания внутрь воды и пыли. Поддерживается технология NFC, а кроме того, смартфон можно будет использовать в качестве пульта дистанционного управления для Panasonic HDTV. Вес аппарата составляет 103 грамма, пишет Pocket-lint.

Также замечено, что камера устройства имеет разрешение 8 мегапикселей и поддерживает съемку видео с качеством 1080p. Работать аппарат будет на двухъядерном процессоре с частотой 1 ГГц, флеш-памятью на 8 ГБ. В нем отсутствует слот для карт памяти и будет несъемный аккумулятор. Ожидается, что демонстрация смартфона состоится на стартующем в скором времени Mobile World Congress 2012.

    Реклама на dsnews.ua