• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Партия власти имеет право выбирать, - в офисе Зеленского прокомментировали обвинения в цензуре СМИ

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк прокомментировал обвинения журналистов Общественного в адрес ОП

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк;
Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк;
Реклама на dsnews.ua

Об этом Подоляк рассказал в интервью, передает "ДС" со ссылкой на "Бабель".

"Журналисты имеют полное право выписать драматургию своей программы, сценарно все выстроить – с этим никто не спорит. А партия власти имеет право выбрать, кто будет в этой истории ее представлять. Власти ведь тоже нужно, чтобы ее спикеры были внятными и убедительными. Это же двустороннее движение. Мы же других гостей не обсуждаем и не говорим, кого звать. Мы никогда в это не лезли", – сказал Подоляк.

Журналист также вспомнили про ультиматум ОП — не звать на эфир внефракционного нардепа Гео Лероса

"Вы приглашаете на тему бюджета человека, который не будет говорить о сути, — он будет просто оскорблять президента либо главу Офиса, либо премьер-министра, либо какого-то депутата. Мы не против оппонентов, которые критикуют по сути, но мы против, когда журналисты сажают в студию людей, которые занимаются прямой оскорбительной риторикой. И наши депутаты, говорят: "А зачем мне приходить и все это слушать?" – ответил Подоляк.

Напомним, 19 октября телеведущая программы "Обратный отсчет" ("Зворотний відлік") на общественном телеканале "UA: Перший" Мирослава Барчук заявила, что Офис президента "давно и жестко" контролирует присутствие на эфирах народных депутатов от фракции "Слуга народа", выдвигая ультиматумы проекту относительно гостей ток-шоу.

Как писала "ДС", Михаил Подоляк отвергает обвинения ведущей программы "Обратный отсчет" Мирославы Барчук в давлении Офиса президента на "UA: Перший".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua