• USD 27.3
  • EUR 32.5
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Перед Зеленским Блинкен встретился с Порошенко (ВИДЕО)

Лидер партии "Европейская солидарность", пятый президент Украины Петр Порошенко встретился с государственным секретарем США Энтони Блинкеном и его заместителем по политическим вопросам Викторией Нуланд

Порошенко и Блинкен
Порошенко и Блинкен
Реклама на dsnews.ua

По итогам встречи Порошенко сделал заявление для журналистов, информирует "ДС".

"Только что завершилась более чем часовая встреча с государственным секретарем США, большим другом Украины Энтони Блинкин и представительной делегацией, в том числе с участием Виктории Нуланд — человеком, который семь лет, в самые трудные времена тоже была с нами ... Встреча была очень конструктивная и символическая ... и то, что сказал государственный секретарь, то, что повторила Виктория Нуланд — это концентрация усилий на проведении и защите реформ. Потому что неприемлемо, когда разрушаются реформы, которые были сделаны в том числе, как сказал Энтони Блинкен, с его участием в 2014, 2015, 2016 годах нашей командой", — сказал Порошенко.

Он отметил, что речь идет о реформе корпоративного управления, о реформах, касающихся независимости антикоррупционной инфраструктуры, о верховенстве права и де-факто о подмене юридической структуры определенными волюнтаристскими решениями.

По словам пятого президента, американские партнеры отмечают две крупнейших проблемі в Украине. "Первая проблема — это защита суверенитета территориальной целостности и независимости нашего государства ... Я передал государственному секретарю non-paper и изложил совершенно четкую позицию по развитию нашего сотрудничества. Оно включает и необходимость получения Плана действий по членству в НАТО, и поддержку Украины в позициях переговоров по вступления в НАТО и ЕС", — сказал Порошенко.

Отметим, что беседа состоялась в рамках встречи госсекретаря с руководителями парламентских фракций Верховной Рады Украины.

Как писала "ДС", 6 мая государственный секретарь США Энтони Блинкен принял участие в церемонии возложения цветов к Стене памяти павших за Украину возле Михайловского Златоверхого собора в центре Киева. После этого он встретился с президентом Владимиром Зеленским.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua