• USD 38.3
  • EUR 41.5
  • GBP 48.6
Спецпроекты

"Подставила" Зеленского? Безуглая поделилась старым мемом о "пророческом" фильме с ди Каприо (ФОТО)

Нардеп от "Слуги народа", заместитель главы "оборонного" комитета Верховной Рады Марьяна Безуглая опубликовала картинку с динозаврами с отсылкой к популярному фильму "Не смотрите вверх", который вышел в декабре 2022 года на стриминговом сервисе Netflix

Мария Безуглая
Мария Безуглая / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Безуглая, которая регулярно критикует военное руководство Украины, поделилась мемом на своей Facebook-странице, передает "ДС".

На картинке динозавры "протестуют" против метеорита, который летит к земле, ставя "тематические" аватары в соцсети.

Это — отсылка к "Не смотрите наверх" (Don`t Look Up). В этом фильме с Леонардо ди Каприо и Дженнифер Лоуренс в главных ролях группа ученых предупреждает о скором падении метеорита на Землю, однако сами земляне относятся к этой информации, в лучшем случае, несерьезно.

Данный фильм часто упоминали в январе 2022 года — когда Россия готовилась к полномасштабному вторжению в Украину, которое и произошло в следующем месяце.

Президент Владимир Зеленский тогда реагировал на упреки в том, что украинская власть воспринимала данную угрозу несерьезно.

"Мы смотрим наверх, мы точно понимаем, что происходит. И мы об этом говорим с нашими людьми. Но мы — в этой ситуации (тогда — войны на Донбассе — "ДС") 8 лет. И для нас очень важный момент, мы можем потерять экономику нашего государства. Но прежде всего — люди", — говорил в январе прошлого года глава государства западным журналистам.

В том же месяце Владимир Зеленский обещал украинцам, в частности, "шашлыки" в апреле, "празднование" 9 мая и "выступление" сборной Украины на Чемпионате мира по футболу в Катаре.

    Реклама на dsnews.ua