• USD 36.6
  • EUR 37.8
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Подоляк объяснил, почему ВСУ отступили из Лисичанска

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что отступление от Лисичанска Вооруженных сил Украины не является вопросом потери Донбасса. Это вопрос правильного обратного возвращения временно оккупированного региона

Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал в интервью изданию Bild, передает "ДС".

Он отметил, что поскольку война идет по принципу "артиллерийской дуэли", нужно учитывать, что сейчас российские оккупанты имеют преимущество в дальнобойной артиллерии. По его словам, 90% потерь составляют потери от артиллерийских ударов.

Подоляк добавил, что качество управления войсками и планирование операций у украинцев намного выше, чем у россиян. После того как Украина получит "относительный паритет" в вооружениях, ВСУ смогут выбить врага.

"Это не вопрос, когда они заберут Донбасс. Это вопрос, какую цену они готовы заплатить, чтобы покинуть Донбасс. Проблема России, которую она воюет количеством, а не качеством. Мы хотим воевать качеством. Мы минимизируем потери и вопросы временного отступления от Лисичанска и из Луганской области, это вопрос не потери Донбасса, а вопрос правильного обратного возвращения Донбасса", — подчеркнул советник главы Офиса президента.

Напомним, подразделения ВСУ 3 июля были вынуждены отойти от Лисичанска Луганской области из-за кратного превосходства российских оккупантов в силе и технике.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua