• USD 27.2
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Пограничники предотвратила попытку мигрантов проникнуть из Беларуси в Украину (ВИДЕО)

Государственная пограничная служба Украины предотвратила попытку иностранных граждан с Ближнего Востока под видом туристов попасть в Украину из Республики Беларусь

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Госпогранслужбы, передает "ДС".

15 иностранцев, следовавших рейсовым автобусом из Минска, с более чем выдуманной целью поездки пытались пересечь границу в пункте пропуска на Черниговщине 18 ноября, сообщают правоохранители.

Во время мер пограничного контроля граждане говорили военнослужащим ГПСУ, что направляются в наше государство с целью туризма.

Однако в ходе дополнительной проверки охранники границы выяснили, что иностранцы, среди которых четыре подростка, несколько недель назад прилетели в столицу Беларуси и сразу же направились в Гродненскую область.

По их словам осмотрев "достопримечательности" на западе соседней республики путешественники решили посетить еще и Украину. Путешественники уверяли, что в нашей стране их больше всего интересуют виды Львовщины.

Именно из Львова они, якобы, планировали вернуться домой. Однако такой туристический маршрут не убедил стражей порядка и не стал основанием для подтверждения цели их путешествия.

Также установлено, что большинство из указанных лиц имели паспорта, выданные практически в один период, в сентябре – октябре этого года.

Сообщается, что пограничники приняли решение не пропускать и вернуть путешественников в Беларусь, ведь указанные лица не имели оснований для въезда на территорию нашего государства.

Как сообщала "ДС", секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов по итогам совещания в Луцке заявил, что на границе Беларуси с Польшей находится около 16 тысяч так называемых мигрантов, и этот кризис является не гуманитарной проблемой, а спецоперацией России.

Глава СБУ Иван Баканов считает маловероятным прорыв потока мигрантов из Беларуси в Украину.

Министр внутренних дел Денис Монастырский заявил, что в случае обострения миграционной ситуации на границе с Беларусью может быть введен режим чрезвычайного положения в приграничных областях.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua