• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Полиция вызвала на допрос сотрудников Минздрава

Реклама на dsnews.ua
Сотрудников Министерства здравоохранения Украины вызывают на допрос в рамках производства относительно поставок лекарств для детей с редкими заболеваниями

На допросы 12 декабря вызвали двоих сотрудников Минздрава по делу о поставках препарата "Анакинра" для лечения детей с редкими формами первичных иммунодефицитов, передает "ДС" со ссылкой на сообщение Минздрава в Facebook.

Эти лекарства были закуплены централизованно за государственные средства, а следовательно доступны пациентам безвозмездно.

Сообщается, что в октябре препарат доставлен в Украину, передан на хранение государственному предприятию "Укрвакцина", откуда вся партия препаратов (952 дозы) в течение недели была распределена и доставлена в Ивано-Франковскую и Полтавскую области.

В ноябре следственное управление Главного управления Национальной полиции в Киеве начало уголовное производство относительно поставки этого препарата. Министерство предоставило доступ ко всем необходимым для проведения досудебного расследования документов.

Напомним, ранее "ДС" сообщала, что созданное Минздравом государственное предприятие "Медицинские закупки Украины" постепенно заменит международные организации при закупке лекарств за бюджетные деньги.

    Реклама на dsnews.ua