• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.1
Спецпроекты

Во Франковске обнаружили соратницу херсонского гауляйтера, которая призвала "обратно в СССР": получила 5 лет тюрьмы

К 5 годам тюрьмы приговорена сортаница руководителя оккупационной "администрации" Херсона, которая, находясь в Ивано-Франковске, призвала восстановить СССР

Фото СБУ
Фото СБУ
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил спикер СБУ Артем Дехтяренко, передает "ДС".

К 5 годам заключения приговорена приспешница прокремлевского пропагандиста Кирилла Стремоусова, который входит в руководящий состав оккупационной "администрации" Херсона.

Злоумышленница координировала информационно-подрывную деятельность агентурной сети, созданной коллаборантом в пользу спецслужб РФ.

По данным СБУ, находясь в Прикарпатье, она "разгоняла" через интернет лозунги в поддержку захватчиков и активно распространяла сообщения, в которых призывала к восстановлению СССР.

Для максимального охвата женщина администрировала анонимные аккаунты в нескольких соцсетях, включая запрещенные в Украине. Она использовала разные псевдонимы, а со своим "куратором" общалась через закрытые каналы связи.

По словам Дехтяренко, ее публикации активно репостили другие участники пропагандистской сети для проведения информационных диверсий против нашего государства.

Указано, что сотрудники СБУ установили местонахождение и задержали злоумышленницу в Ивано-Франковске. В ходе обысков у нее обнаружили паспорт гражданки РФ и компьютерную технику с доказательствами незаконной деятельности.

Отмечается, что с начала полномасштабного вторжения РФ, Служба безопасности расследует более 300 уголовных производств по фактам оправдания российской агрессии против Украины и популяризации оккупационных группировок.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua