• USD 29.3
  • EUR 30.9
  • GBP 35.8
Спецпроекты

После потери "Москвы" Россия решила "напичкать" Змеиный средствами ПВО, — британская разведка.

После потери крейсера "Москва" в апреле, российские войска, вероятно, переместили многочисленные средства противовоздушной обороны на остров Змеиный.

Остров Змеиный
Остров Змеиный. Архивное фото
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Министерства обороны Великобритании, передает "ДС".

"После потери крейсера "Москва" в апреле, русские войска, вероятно, переместили многочисленные средства противовоздушной обороны на остров Змеиный в западной части Черного моря, включая системы SA-15 и SA-22. По всей вероятности, это оружие предназначено для обеспечения противовоздушной обороны российских военно-морских кораблей, действующих вокруг острова Змеиный", — рассказывают в министерстве, ссылаясь на данные британской разведки.

Как отмечается, активность России на захваченном украинском острове Змеиный способствует блокаде украинского побережья и препятствует восстановлению морской торговли, включая экспорт украинского зерна.

Также указано, что на Донбассе продолжаются ожесточенные бои в Северодонецке, а российские войска продолжают продвигаться на Славянск, пытаясь оцепить украинские силы.

"Утром 5 июня российские крылатые ракеты воздушного базирования Х-101 поразили железнодорожную инфраструктуру Киева, вероятно, пытаясь сорвать поставки западной военной техники в передовые украинские подразделения", — добавляют в Минобороны.

Как писала "ДС", по данным Генштаба ВСУ на утро 6 июня, на Южнобужском направлении российские войска продолжают обстрелы из артиллерии разного калибра в районах Таврического, Новой Зари, Степной Долины, Новониколаевки и Кобзарцов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua