• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

"Нужны доказательства": Данилов рассказал, возможны ли санкции против Портнова

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что для введения санкций против бывшего заместителя главы Администрации президента Януковича, экс-депутата Андрея Портнова нужны "доказательства"

Реклама на dsnews.ua

Об этом Данилов заявил в интервью Радио Свобода, отвечая на вопрос читателя, передает "ДС".

"Предоставьте нам информацию. Про Андрея Портнова известно много всем. У нас столько угроз, кроме Портнова. Таких, как Портнов, очень и очень много. Но надо иметь аргументы, доказательства. И этим занимается не аппарат СНБО, этим занимаются другие службы. Как только будут доказательства, если только будут представления соответствующие нас, мы такой вопрос можем отрабатывать", — заявил Данилов.

"Если бы я не занимал эту должность, то я с утра до вечера списки составлял бы. Поверьте. Права человека, война, интересы государства", — добавил он.

Андрей Портнов был депутатом Верховной Рады V и VI созывов в составе фракции "Блок Юлии Тимошенко" (БЮТ), а впоследствии — заместителем главы Администрации президента во времена Виктора Януковича. Он вернулся в Киев в мае 2019-го после того, как покинул Украину в 2014 году после событий Евромайдана.

В 2020 году Национальная полиция закрыла уголовное производство против Андрея Портнова об угрозах журналистам. Ранее журналисты программы "Схемы" заявили о давлении на редакцию со стороны Портнова, который опубликовал персональные данные водителя съемочной группы, которая готовила расследования к нему.

В январе 2021 министр образования Сергей Шкарлет утвердил Андрея Портнова и Вадима Новинского членами наблюдательного совета Одесской национальной юридической академии, которую возглавляет одиозный ексрегионал Сергей Кивалов.

Тогда же Портнов заявил, что выиграл суд у Министерства образования и науки по "героизации" в школьных учебниках участников Революции достоинства. Впоследствии Окружной админсуд Киева по иску Портнова запретил Киевской городской госадминистрации отмечать годовщины дней рождений ряда украинских деятелей.

По информации из так называемых "пленок Волка", бывший заместитель Администрации президента во времена Виктора Януковича Андрей Портнов, экс-глава Офиса президента Андрей Богдан и председатель ОАСК Вовк в 2019 году влияли на процесс освобождения председателя Конституционного Суда Станислава Шевчука.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua