• USD 36.6
  • EUR 35.6
  • GBP 40.3
Спецпроекты

Возвращайтесь туда, откуда понаехали: у Зеленского дали совет россиянам в Крыму

Россиянам, которые сейчас находятся во временно в оккупированном РФ Крыму, нужно быстрее возвращаться обратно на Родину

Тамила Ташева
Тамила Ташева / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Такой совет жителям страны-оккупанта дала представительница президента Украины в АР Крым Тамила Ташева в эфире национального марафона, передает "ДС".

"Отдельно обращаемся к гражданам России, которые незаконно приехали в Украину и находятся в оккупированном Крыму. Да, в Крыму тепло и очень душевно. Но уже сейчас мы просим вас отправляться к себе домой в Тюмень, Элисту, Саранск, Иркутск или откуда вы понаехали", — сказала украинская чиновница.

Также Ташева обратилась к украинцам в оккупированном Крыму, призвав уже сейчас позаботиться о базовых мерах безопасности и переехать от военных объектов как можно дальше.

Она подчеркнула, что выезд из Крыма через территорию РФ и третьи страны не будет считаться административным правонарушением, поскольку совершен в условиях крайней необходимости.

"Отдельно хочу сказать представителям незначительной группы лиц среди крымских татар — "саткъынам", или же "запроданцам": вы обязательно будете отвечать согласно украинскому законодательству, но ключевое, что уже есть, – вам дали оценку сами киримлы", — отметила Тамила Ташева.

Напомним, по словам советника главы Офиса президента Михаила Подоляка, Жители оккупированных Россией территорий Украины должны готовить укрытия и выполнять рекомендации властей во время деоккупации.

    Реклама на dsnews.ua