• USD 36.6
  • EUR 35.3
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Позиция Берлина не помеха: Украина запросила боевые корабли и зенитные комплексы у Германии

Украина не желает мириться с отказом Германии от поставок вооружений Киеву и рассчитывает на получение боевых кораблей и зенитных комплексов

Украина пригласила боевые корабли и зенитные комплексы в Германию;
Украина пригласила боевые корабли и зенитные комплексы в Германию;
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил посол Украины в Берлине Андрей Мельник в интервью, передает "ДС" со ссылкой на DW.

"Прежде всего, речь идет о боевых кораблях — одних из лучших в мире, которые нам крайне необходимы для эффективной защиты длинного побережья Черного и Азовского морей", — заявил он.

Мельник добавил, что Украина также нуждается и в самых современных зенитных комплексах, которые производят немецкие оборонные концерны.

Отметим, что Украина уже много лет добивается поставки оружия из Германии для защиты от возможного российского вторжения, но пока безуспешно. Канцлер Германии Олаф Шольц накануне в очередной раз отверг просьбу Киева, подчеркнув, что Германия уже много лет проводит сбалансированную стратегию, исключающую экспорт летального оружия.

Напомним, британские самолеты с военной помощью для Украины вынуждены были облетать территорию Германии и следовать более длинным путем, потому что ФРГ не разрешила использовать свое небо.

Вскоре в стране ответили на обвинения СМИ и заявили, что официальный Берлин не запрещал Великобритании доставлять оружие Украине через воздушное пространство Германии.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua