• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Правоохранители задержали криминального авторитета "Деда", который в третий раз вернулся в Украину

В Киеве 18 июня задержали криминального авторитета "Деда", который в очередной раз незаконно попал на территорию Украины

Задержание "Деда"
Задержание "Деда"
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Национальной полиции, передает «ДС».

Речь идет о 56-летнем гражданине Армении, которого в июле 2020 года выдворили из страны с запретом въезда на 15 лет.

Правоохранители отмечают, что ранее судимый мужчина имеет связи с криминалитетом и известный по прозвищу "Дед".

Ранее он отбывал 12-летнее наказание в исправительных колониях Херсонской и Львовской областей, где имел статус так называемого "смотрящего".

В феврале 2019-го суд принял решение о его выдворении за пределы Украины. Однако через два месяца он вернулся в Украину — и его снова задержали. Во второй раз его выдворили в августе 2019 года с запретом въезда на пять лет. Изменив имя, "Дед" вернулся в Украину самолетом в октябре 2019 года. Через месяц правоохранители снова нашли злоумышленника.

Третье выдворение "авторитета" состоялось в июле прошлого года. Тогда ему запретили въезжать в Украину до 2035 года. Однако и это не остановило мужчину от попытки снова прибыть в страну.

"Оперативники управления стратегических расследований в Закарпатской области и в городе Киеве получили информацию об очередной попытке незаконного возвращения "авторитета" в Украине через пункт пропуска Волынской таможни. 18 июня правоохранители задержали "Деда" на основании решения суда. По его решению, "авторитет" помещен в пункт временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства, незаконно находящихся в Украине с последующим принудительным выдворением", — сказано в сообщении.

Напомним, 14 мая президент Украины Владимир Зеленский провел заседание СНБО, на котором было принято решение о применении санкций к представителям криминальных группировок. Применены ограничительные меры к 557 так называемых "воров в законе", 542 из которых — иностранцы, 15 — граждане Украины.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что в Украине больше нет "воров в законе". Кроме того, продолжается процедура выдворения "криминальных авторитетов", из 111 их осталось 42.

4 июня президент Владимир Зеленский заявил, что после санкций СНБО удалось достичь нулевого воздействия "воров в законе" на криминогенную ситуацию в Украине.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua