• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Президенты Польши и Литвы приедут на саммит "Крымской платформы"

Президент Польши Анджей Дуда и литовский лидер Гитанас Науседа примут участие в саммите "Крымской платформы", а также поучаствуют в торжествах по случаю 30-летия независимости Украины

Гитанас Науседа и Анджей Дуда
Гитанас Науседа и Анджей Дуда
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил первый заместитель главы Верховной рады Руслан Стефанчук на встрече с вице-маршалом Сейма Польши Малгожатой Госевской и вице-спикером Сейма Литвы Паулюсом Саударгасом, передает "ДС".

"Я хотел бы поблагодарить польскую и литовскую стороны за официальные сообщения принять участие и быть представленным на наивысшем президентском уровнена саммите Крымской платформы и мероприятиях празднования по случаю 30 годовщины независимости Украины", — заявил Стефанчук.

Он добавил, что Украина предложила провести саммит глав государств "Люблинского треугольника" в рамках мероприятий 23-24 августа в Киеве.

Напомним, Нидерланды намерены принять участие в саммите "Крымской платформы", который пройдет в Киеве 23 августа, а также в мероприятиях по случаю 30-летия независимости Украины.

Как писала "ДС", США готовы присоединиться к украинской инициативе относительно "Крымской платформы" и принять участие в ее учредительном саммите. По словам президента Владимира Зеленского, в саммите примут участие 30 государств.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua