• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Прокуратура до сих пор не подготовила подозрения Медведчуку

Проектов подозрений народному депутату от ОПЗЖ и куму президента России Виктору Медведчуку в настоящее время нет

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила генеральный прокурор Ирина Венедиктова, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"У нас есть много производств, в которых фигурирует эта фамилия… свое логическое продолжение, завершение они найдут. На сегодня материалы, которые были бы проектами подозрений, мне не подавали", — сказала Венедиктова, отвечая на вопрос о том, есть ли подозрения по результатам следственных действий СБУ по делам, в которых фигурирует Медведчук.

По ее словам, следствие активно работает в различных направлениях.

"В частности, по сети автозаправок, по фактам возможного незаконного перемещения нефтепродуктов из РФ вне таможенного контроля и об уклонении от уплаты налогов. Также о деятельности "Украинского выбора", где трем участникам общественного движения уже сообщено о подозрении в содействии оккупации Крыма", — рассказала Венедиктова.

Она добавила: "Посмотрим, какие материалы соберет следствие по всем производствами, оценим качество этих материалов, их обоснованность, а потом уже будет ставиться вопрос о проекте подозрения".

Напомним, в конце марта спецслужбы провели обыски на даче Виктора Медведчука и Оксаны Марченко "Медвежья дубрава" в Закарпатской области. 30 марта стало известно, что Служба безопасности Украины провела обыски у граждан, которые являются или были причастны к общественной организации "Украинский выбор", связанной с пророссийским народным депутатом Медведчуком.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua