• USD 27.2
  • EUR 32.3
  • GBP 37.7
Спецпроекты

Прокуратура, вероятно, обжалует домашний арест Медведчука, — Венедиктова

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова рассказала, будет ли Офис генпрокурора подавать апелляцию в отношении меры пресечения, избранной нардепу Виктору Медведчуку

Ирина Венедиктова
Ирина Венедиктова
Реклама на dsnews.ua

Об этом шла речь в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", передает "ДС".

Венедиктова отметила, что сначала она хочет посмотреть на мотивацию судьи, который принял решение по Медведчуку, но, скорее всего, прокуратура будет подавать апелляцию.

"Я не считаю, что вчера было что-то такое, за что должно быть стыдно, или мы чем-то должны быть недовольны. Пойдем ли в апелляцию? Посмотрим. Скорее всего, мы пойдем в апелляцию, потому что я уверена в том документе, который подготовила. Я еще посмотрю на мотивацию судьи", — сказала она.

Напомним, 11 мая генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение в государственной измене лидеру ОПЗЖ и куму президента России Владимира Путина Виктору Медведчуку и народному депутату Тарасу Козаку. Подозрение касается трех эпизодов.

Также СБУ обыскала дом Медведчука и офис его партии.

12 мая Медведчук прибыл в Офис генерального прокурора. Политик пробыл на допросе около 2,5 часов. Против него открыли еще одно производство о нарушении правил ведения войны.

Прокуратура просила для Медведчука арест с альтернативой залога в 300 млн гривен.

13 мая Печерский районный суд Киева избрал Виктору Медведчуку меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 9 июля.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua