• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Проверить качество топлива на АЗС автомобилисту сложно, но возможно

Сегодня существуют бытовые приборы, которые определяют октановое число бензина и наличие в нем разного рода присадок, а также экспресс-тесты топлива
Реклама на dsnews.ua

Хотя чиновники периодически имитируют борьбу с некачественным топливом, автомобилисту лучше уметь самостоятельно проверить качество топлива на АЗС. На глаз бензин хорошего качества должен быть бледно-желтого, почти прозрачного цвета, без осадков и примесей. Сегодня существуют бытовые приборы, которые определяют октановое число бензина и наличие в нем разного рода присадок, а также экспресс-тесты топлива.

Последние продаются в виде бумажных полосок, пропитанных специальными сорбентами и индикаторами. Достаточно капнуть бензином на эту полоску, и она изменит цвет, показывая, какие примеси содержатся в топливе (в первую очередь это касается металлсодержащих и азотсодержащих присадок). Но стоит подобный тест с десятью полосками около 100–120 грн. Об этом пишет "Деловая столица".

В любом случае водителям нужно предпринимать предупредительные меры, которые могут обеспечить им защиту своих интересов. Прежде всего после каждой заправки необходимо сохранить кассовый чек. Если машина после посещения АЗС "впала в кому", нужно обратиться на сертифицированную производителем СТО.

А по результатам ремонта запросить акт о причинах поломки и направить претензию руководству компании — владельца АЗС. "Параллельно следует обратится с жалобой в управление по защите прав потребителей, которое может помочь в досудебном порядке разрешить такую ситуацию", — советует юрист юридической фирмы "Мисечко и Партнеры" Дмитрий Жуков.

Если же проблему мирно урегулировать не получилось, пострадавшему нужно обратиться в суд, где он должен будет предоставить акт СТО, чек с АЗС и копию отправленной ее владельцу претензии. Дополнительно можно представить свидетельские показания (если в момент заправки авто водитель был с пассажиром), а также пробы топлива, взятые на заправке.

Последняя процедура в теории является наиболее весомым доказательством вины недобросовестных заправщиков, однако выполнить ее не так просто. Чтобы автомобилист смог доказать, что причиной поломки его автомобиля стало некачественное топливо с конкретной заправки, он должен взять пробы не только из бензобака своего автомобиля, но и из колонки АЗС, где была заправлена машина. Причем все эти мероприятия должны быть проведены в присутствии свидетелей и задокументированы.

Поэтому очень часто автомобилисты, ставшие жертвой недобросовестных торговцев бензином, не заморачиваются подобными разбирательствами и предпочитают просто не заправляться на сомнительных АЗС, верным признаком которых является непритязательный вид, первобытный сервис и низкая цена топлива.

Реклама на dsnews.ua

Такая тактика не слишком эффективная, однако в украинских реалиях остается едва ли не главным оружием автомобилистов в борьбе с "бодяжниками".

Следите за основными новостями на ДеПо в Facebook и вКонтакте

    Реклама на dsnews.ua