• USD 38.3
  • EUR 41.5
  • GBP 48.6
Спецпроекты

Пытался пересечь границу: в Одессе задержали Гринкевича-младшего

Правоохранители задержали сына львовского бизнесмена Игоря Гринкевича — Романа Гринкевича

Роман Гринкевич
Роман Гринкевич
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал генеральный прокурор Андрей Костин, передает "ДС" со ссылкой на Telegram-канал Офиса генпрокурора.

Отмечается, что Гринкеввич-младший был задержан в Одессе в 6:50 при организации незаконного выезда через государственную границу.

Офис генпрокурора называет Романа Гринкевича "участником преступной организации, которая поставила для ВСУ некачественную одежду".

По данным следствия, подозреваемый уехал в Одессу ориентировочно 17 января и с тех пор готовился пересечь государственную границу и выехать за пределы страны. 19 января по ходатайству прокуроров суд предоставил разрешение на его задержание.

Госбюро расследований также публикуют фото и видео задержания Гринкевича. На фотографиях он — голый по пояс.

Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

В Офисе напомнили, что остальные четверо подозреваемых находятся под стражей.

Напомним, по версии следствия, бенефициар трех предприятий – Игорь Гринкевич – создал преступную организацию с целью завладения бюджетными средствами. Ее участники заключили договоры с Министерством обороны Украины на поставку военной одежды для нужд Вооруженных Сил Украины. Согласно проведенным экспертизам, в результате поставки некачественной одежды, государству в лице Минобороны нанесен ущерб на сумму более 934 млн грн.

Недавно стражи порядка приходили домой к Гринкевичам и объявили подозрение членам преступной организации под руководством бизнесмена. Тогда в сети появлялись фотографии, как его сына Романа заковали в наручники. Но впоследствии прокурор подтвердил, что Романа не задерживали. В ГБР также объяснили ситуацию.

18 января Романа Гринкевича объявили в розыск. По данным ГБР, он не пересекал границу, поэтому правоохранители призвали сообщить о его местонахождении.

    Реклама на dsnews.ua