• USD 36.6
  • EUR 39.4
  • GBP 44.8
Спецпроекты

Работа СБУ – еще один сигнал западным элитам, что Украина эффективно борется с РФ, — эксперт

Интервью главы СБУ Василия Малюка британской газете "Independent" — еще один сигнал населению и политическим элитам западных стран об эффективности Украины в борьбе с РФ

ssu.gov.ua
Реклама на dsnews.ua

Об этом пишет политолог Алексей Голобуцкий.

"Сегодня россияне активно разгоняют в Европе тезис, что Украина не способна противостоять России, а международная помощь используется неэффективно. А значит – нужно срочно договариваться о "мире", причем на условиях Кремля. В этой ситуации мы должны больше работать именно на западную аудиторию – акцентировать свои успехи, разбивать московские нарративы. Поэтому важно, когда на Западе выходят интервью с нашими военными и силовиками", — подчеркивает эксперт.

По мнению Голобуцкого, такие сигналы, как интервью Малюка в "Independent", могут усилить военную поддержку Украины: "Речь идет не о персоналиях, а о том, что тезис "эффективная спецслужба, которая проводит ряд успешных операций против врага" – весомый аргумент для международных партнеров.

"Да и вообще месседжи Малюка удачно попадают в западную аудиторию. И главный из них: мы воюем не только за Украину, но и за безопасное будущее всего цивилизованного мира. Этот слоган должен стать ключевым на международной арене, чтобы ни у кого в Европе и Америке не было даже шанса не понять его", — резюмирует политолог.

Напомним, ранее Рада утвердила Василия Малюка в должности главы СБУ рекордными 324 голосами "за". Президент Владимир Зеленский, выступая перед голосованием, отметил, что Василий Малюк во время фактического руководства СБУ доказал, что "Служба безопасности может быть такой, какой ее хочет видеть народ Украины".

    Реклама на dsnews.ua