• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 35.8
Спецпроекты

Рашисты наращивают систему ПВО в Крыму

Россия наращивает систему ПВО в оккупированном Крыму и продолжает блокировать часть акватории Черного и Азовского морей

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сводке Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, передает "ДС".

Так, в акваториях Черного и Азовского морей корабли Черноморского флота продолжают выполнять задачи по изоляции района боевых действий, разведке и огневой поддержке на приморском направлении. Противник блокирует гражданское судоходство в северо-западной части Черного моря.

В готовности к применению ракетного вооружения в акватории Черного моря находится один носитель крылатых ракет морского базирования типа "Калибр".

С целью обеспечения сводного подразделения вооруженных сил России, находящегося на острове Змеиный, отмечен переход в направлении острова десантного катера Дюгонь и двух противодиверсионных катеров Раптор.

Оккупанты продолжают наращивать систему ПВО на территории временно оккупированного Крыма. В определенных районах враг дополнительно развернул два зенитных ракетных дивизиона ЗРС С-300 из состава 4 армии Южного военного округа.

Как сообщала "ДС", на Слобожанском и Славянском направлениях российские войска ведут подготовку к продолжению наступления.

Украинские военные выбили российских оккупантов из села Николаевка Херсонской области.

Российские оккупанты наносят авиационные, артиллерийские и ракетные удары по Донбассу, однако по большинству направлений успеха враг не имеет.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua