• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Разумков допустил проведение двух внеочередных заседаний Рады во вторник

Во вторник, 13 апреля, могут пройти одно очередное и два внеочередных заседания Верховной Рады

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков сказал во время заседания согласительного совета в понедельник, передает "ДС"

"О внеочередных заседаниях — есть уже несколько обращений от разных фракций и групп. Я знаю, что в Аппарат поступило два экземпляра подписных листов по внеочередных заседаний. И я думаю, что, возможно, даже завтра состоится два внеочередных заседания — одно по инициативе различных фракций и депутатских групп. Инициатором была, если не ошибаюсь депутатская группа "Партия "За майбутне", другого — "Слуга народа"", — сказал Разумков.

Он также добавил, что на этой неделе Рада будет работать в обычном режиме.

Спикер также рассказал, что на совещании с представителями депутатских фракций и групп говорилось о том, что в таком случае в зале Верховной Рады нужно будет проводить кварцевание.

"Поэтому перерыв с 12 мы немного увеличим до часа — будет время на кварцевание, Час для этого нужен. и если у нас будут внеочередные, мы также должны будем после пленарного заседания делать перерыв на час и только после этого возвращаться к заседаниям Верховной Рады Украины", — отметил Разумков.

Напомним, по словам заместителя председателя фракции "Слуга народа" Евгении Кравчук, Верховная Рада Украины на этой неделе может заслушать в закрытом режиме и без журналистов доклад главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака по скоплению российских войск на границе с Украиной.

    Реклама на dsnews.ua