• USD 27.7
  • EUR 33.7
  • GBP 39.2
Спецпроекты

Хомчака зовут на закрытое заседание Рады из-за скопления российских войск на границе с Украиной

Верховная Рада Украины на этой неделе может заслушать в закрытом режиме и без журналистов доклад главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака по скоплению российских войск на границе с Украиной

Руслан Хомчак
Руслан Хомчак / armyinform.com.ua
Реклама на dsnews.ua

Об этом в эфире телеканала Украина 24 заявила народный депутат, заместитель председателя фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук, передает «ДС».

"В приниципе, есть уже договоренность, предварительная, по крайней мере, мы заслушаем господина Хомчака, но это надо делать в закрытом режиме Верховной Рады, но без трансляции, без присутствия журналистов, потому что определенная информация может принадлежать к тайной: не стоит, чтобы враг о ней узнавал во время онлайн-трансляции. Поэтому это возможно, я знаю, что такие подписные листы уже собирают. я однозначно подпишу, я думаю, что большинство моих коллег из фракции подпишут", — сказала она.

По словам Кравчук, дата закрытого заседания пока неизвестна.

Напомним, ранее главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал-полковник Руслан Хомчак заявил, что РФ увеличила количество войск у границ Украины, а также на территории временно оккупированного Крыма и в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. В последние несколько недель в Донбассе фиксируется обострение, ВСУ несут потери.

    Реклама на dsnews.ua