• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Разумков объявил себя "умеренным консерватором"

Бывший спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что ему ближе всего идеология "умеренного консерватизма"

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом он рассказал журналистам в кулуарах парламента, передает "ДС" со ссылкой на LB.ua.

"Вы говорите об электоральной нише, а я — об идеологии. Если мы говорим об идеологии, то мне ближе всего так называемый умеренный консерватизм. Это — реформы в государстве … Но не безумные, а продуманные и стратегические, с сохранением тех социальных стандартов, которые есть сегодня", — отметил Разумков.

Он также добавил, что Украина — достаточно сильно социально зависимое государство.

"У нас есть большой пласт населения, который не сможет пройти все те вызовы, которые есть… Особенно, например, отопительный сезон и много других вещей ..", — сказал Разумков.

"Я считаю, что мы должны максимально открывать экономику и делать ее рыночной. Но ключевые вопросы, ключевые стратегические объекты должны оставаться в собственности государства. То, чем не может нормально управлять государство — там может быть приватизация. Но у нас крайности — или все, или ничего", — добавил он.

Напомним, 7 октября народные депутаты поддержали предложение отправить в отставку спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова.

Как сообщала "ДС", первый заместитель председателя депутатской фракции "Слуги народа" Александр Корниенко заявил, что фракция вряд ли поддержит возвращение к ним Дмитрия Разумкова.

    Реклама на dsnews.ua