• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Разумков о своей отставке: "Я готов"

Спикер Верховной Рад Дмитрий Разумков заявил о готовности к своей отставке с должности, если парламент отправит его в отставку в соответствии с законом

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил Дмитрий Разумков в эфире телеканала "Прямой", передает "ДС".

По словам спикера, о его отставке говорят давно. Он отметил, что сейчас больше, чем раньше.

"Если мы с вами говорим о "уйду в отставку" — я не планирую отставку. Я подавать в отставку не собираюсь. Если мы с вами говорим, может принять соответствующее решение Верховная Рада Украины — да, может. Для этого нужно 226 голосов, есть отдельная процедура: сбор подписей, 150 подписей, далее подготовка, отчет и голосования в стенах Верховной Рады Украины. Я к этому готов. Я об этом говорил давно: если будет желание народных депутатов сменить председателя Верховной Рады — это их право, это право Верховной Рады. Я точно всегда следовал закону, так и в этом случае я буду это делать", — сказал Разумков.

Как сообщала "ДС", ранее глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия допустил отставку спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова. Однако, по его словам, во фракции этот сценарий пока не обсуждали.

20 сентября Разумков заявил, что обратился в антикоррупционные органы по поводу возможного подкупа народных депутатов ради голосования за его отставку.

Оппозиционные фракции Верховной Рады не поддерживают отставку Дмитрия Разумкова с поста спикера ВР.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua