• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Реакция на предложение Бундестага предоставлять в Украине убежище нелегалам "в целом правильная", — политолог

Реакция украинских властей на предложение немецкого Бундестага предоставлять в Украине убежище нелегальным мигрантам "в целом правильна"

В Украине тема беженцев тоже достаточно чувствительна
В Украине тема беженцев тоже достаточно чувствительна
Реклама на dsnews.ua

Об этом сказал политолог Евгений Магда в интервью "ДС", комментируя заявление секретаря Совета нацбезопасности и обороны Алексея Данилова, предложившего немецким политикам "брать домой" мигрантов.

"Наша реакция на достаточно хамское предложение со стороны немецкого Бундестага в целом правильна. Другое дело, что об этом должен говорить не секретарь СНБО, да еще и в столь грубом тоне, а условный полковник МВД или пограничной службы. А его заявление должно столь активно масштабироваться, чтобы не было сомнений в том, что это официальная государственная позиция. А у нас — как в "Квартале 95": есть ощущение, что будет второй дубль", — считает Магда.

Он также добавил, что в Украине тема беженцев тоже достаточно чувствительна.

"Ростки ксенофобии у нас присутствуют, и совсем не случайно. Поэтому проявления желания "понять Путина" со стороны будущей правящей партии Германии мы должны оставить на их совести, а сами должны формировать собственную политику в этом вопросе", — подчеркнул политолог.

Как писала "ДС", эксперт по внешнеполитическим вопросам фракции Социал-демократической партии в немецком Бундестаге Нильc Шмид предложил отправлять в Украину пробирающихся в ЕС мигрантов через Беларусь, чтобы они получали в Украине временное убежище.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua